Política de privacidad y protección de datos


Política de privacidad y protección de datos

Colombia cuenta con la Ley 1581 de 2012, conocida como Ley de Protección de Datos Personales. Esta norma establece obligaciones para todas las empresas, sin excepción alguna, así como para personas naturales que utilicen datos personales para fines comerciales, entre otros. Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad y de Protección de datos estebancharrasquiel.com utiliza y protege la información que usted le proporciona cuando usa ésta página web.

¿Quién es el responsable legal del tratamiento de sus datos?


estebancharrasquiel.com , empresa responsable de la gestión y mantenimiento del sitio Mi blog de medicina Alternativa

DOMICILIO SOCIAL: Medellín. Colombia

Email: Estebanbraulio@hotmail.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En estebancharrasquiel.com . tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío del boletín de novedades, para enviarle contenidos que sean interesantes para usted.
  • Analizar la navegación para mejorar los servicios y ofrecer información sobre productos y servicios que puedan resultar de su interés.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación de los servicios ofrecidos así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los mismos y de cualquier otra exigencia legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento del propio interesado al aceptar el envío de información en los formularios de contacto y de comentarios del sitio. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?


estebancharrasquiel.com. no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo consentimiento expreso e informado por parte de los interesados. Usted puede optar por restringir la recopilación o el uso de su información personal cuando se le pide que rellene un formulario en el sitio web, buscando la casilla y haciendo clic para indicar que no desea que la información pueda ser utilizada por cualquier persona con fines de marketing directo y si previamente ha acordado con nosotros el no usar su información personal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.
  • Derecho de oposición
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que no se ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho a ser informado previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de
estebancharrasquiel.com o al correo electrónico habilitado a tal efecto, Estebanbraulio@hotmail.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera de las finalidades otorgadas en su momento, sin que ello afecte a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento previo a su retirada.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que estebancharrasquiel.com ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.Si usted cree que cualquier información que tenemos sobre usted es incorrecta o incompleta, por favor escríbanos o envíenos un correo electrónico tan pronto como sea posible, a la dirección anterior. La brevedad se corregirá cualquier información que sea incorrecta.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos. Estebancharrasquiel.com puede cambiar esta política cada cierto tiempo al actualizar esta página. Usted debe visitar esta página de vez en cuando para asegurarse de que está satisfecho con los cambios.

Confidencialidad


Estebancharrasquiel.com . le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente. Estebancharrasquiel.com se compromete a garantizar que su privacidad está protegida. Si le pedimos que nos proporcione cierta información por la cual usted puede ser identificado al usar este sitio web, usted puede estar seguro de que sólo se utilizará de acuerdo con esta declaración de privacidad.


estebancharrasquiel.com no va a vender nunca ni acceder ni distribuir toda la información personal que recopilamos sin el consentimiento de usted, salvo el caso que sea requerido por un juez y con una orden judicial en su haber. Podemos utilizar su información personal para enviarle información promocional sobre terceros que pensamos que puede resultar interesante si usted nos dice que desea que esto suceda.

Enlaces a Otros Sitios

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web. Por lo tanto, no podemos ser responsables de la protección y privacidad de cualquier información que usted proporcione al visitar estos.

Vigencia

Esta política fue publicada en el sitio web de estebancharrasquiel.com el 9 de enero de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar